お知らせ

赤ワインエキス末の品薄250611

現在、赤ワインエキスR5の売上が好調なため、本原料も品薄になりつつあります。
製造者側における既存ロットの在庫も、700kgを切っており、次回ロットの供給は、2026年1月以降の予定です。

本原料は、フランスで赤ワイン生産が始まる8月から10月上旬の期間でのみ粗原料確保が可能になります。その粗原料確保も、生産計画をベースに行われております。
そして、原料の抽出・精製は、早くても11月上旬からしか行うことができません。
天産物由来のため、製造時期も限定されます。

弊社では、国内在庫分も含めて、約1トンを確保しておりますが、前年出荷量を加味すると、年末にかけて品薄が予想されます。
ご注意いただくと共に、ご理解の程、何卒よろしくお願い申し上げます。